您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

张璞全面推进能源革命 助力资源型经济转型

发布时间:2017/12/20 8:21:21     浏览次数:499
来源:运城日报作者:魏 濛 

12月14日至16日,省政协副主席张璞带领调研组,围绕以能源革命为突破,助力我省资源型经济转型专题在我市调研。市委副书记王瑞宝、市政协主席张润喜、副市长卫再学、市政协副主席张东婷等一同调研或参加座谈会。

张璞一行先后深入盐湖区、河津市、临猗县、万荣县、稷山县、新绛县的化工、焦化、煤焦、能源、汽配、制衣等企业,详细了解各企业加快转型、生产运行、技术研发等情况和发展过程中遇到的新情况、新问题,并围绕推进能源革命,加快资源型经济转型这一主题召开座谈会,面对面详细询问、了解我市转型发展和优化能源产业结构过程中采取的措施、取得的成绩等。

张璞指出,在推进资源型经济转型工作中,要坚持改革引领,立足现有的资源基础,延伸产业链条,聚焦产业转型,瞄准新能源、新产业,建设安全、绿色、高效的清洁能源体系和现代化产业体系。企业要依靠先进的科学技术向前发展,加大引进高新技术人才的力度,结合市场需求进一步明确发展方向,助力转型发展。要进一步加大煤炭资源综合利用和节能减排工作力度,坚定不移加快深化改革和创新驱动步伐,紧密结合市场需求,推动转型转产,努力走出符合实际的多元发展新路子。要以能源供给结构转型为重点,以构建现代能源体系为目标,稳定规模发展,优化结构,加快环保节能进程,有效促进能源产业向绿色低碳方向发展,为更好推进全省能源革命、助力资源型经济转型作出应有贡献。

相关新闻

友情链接: