您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境质量 > 水环境质量 > 详情

运城市水污染防治工作领导小组办公室关于2017年二季度地表水水质状况的公告

发布时间:2017/12/19 10:10:20     浏览次数:216

一、二季度地表水质量概况

    运城市境内共有国考断面8个,即黄河龙门大桥断面、风陵渡大桥断面、三门峡水库断面、小浪底南山断面,汾河庙前断面,浍河西曲村断面,涑水河张留庄断面,亳清河上亳城断面;省考断面3个,汾河河津大桥断面,涑水河曾家营断面,板涧河解村断面。11个考核断面中,二季度地表水水质优良(达到或优于Ш)的断面比例36.36%,劣于V类的断面比例为45.45%,两项指标均完成省政府下达我市的水质目标。

二、监测情况

    20174-6月,运城市共监测地表水跨界断面23,包括所有县界断面、市界入境、入河断面及重点监控河段断面按照山西省环保厅要求,对COD、氨氮、流量等项目进行每月不少于1次的监测考核。

三、考核标准及要求

    根据市政府办公厅《关于实行地表水跨界断面水质考核生态补偿机制的通知》(运政办发〔2012〕122号)、《关于完善地表水跨界断面水质考核生态补偿机制的通知》(运政办发电〔2016〕14号)要求进行考核评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。        

四、县界断面评价结果

    根据山西省环境监测中心站和运城市环境监测站监测结果,二季度县界断面考核结果详见附表。

    

附表

2017年二季度运城市地表水跨界断面水质考核结果

 

月份

断面名称

考核标准mg/L)

主要超标项目

(或改善情况)

水质类别

COD

氨氮

4

闻喜曙光桥断面

60

4

氨氮

V

临猗城子埒

60

4

COD

V

万荣总排口

40

2

COD、氨氮

V

芮城礼教小桥

50

5(8)

COD

V

平陆污水处理厂下游

50

5(8)

氨氮

V

亳清河上亳城

15

0.5

氨氮

V

5

临猗城子埒

60

4

COD

V

稷山柴村桥

40

2

COD

V

新绛杨赵断面

40

2

COD

V

6

临猗城子埒

60

4

COD

V

万荣总排口

40

2

COD、氨氮

V

相关新闻

友情链接: