您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

运城高祥海炉料有限公司 新建年产13.2万吨富锰渣生产线及副产品4万吨低锰铁项目 环境影响评价公众参与第二次公告

发布时间:2017/12/13 7:53:05     浏览次数:1436

根据国家环境保护总局文件环发(200628号关于印发《环境影响评价公众参与暂行办法》的通知的规定,为公开运城高祥海炉料有限公司新建年产13.2万吨富锰渣生产线及副产品4万吨低锰铁项目环境信息和强化社会对工程的监督,特进行公众参与公告。

(一)建设项目情况简述

运城高祥海炉料有限公司位于运城市盐湖区车盘办事处南营村村南,新建年产13.2万吨富锰渣生产线及副产品4万吨低锰铁项目,总投资2000万元。项目总占地面积为6568m2,购置安装2100m3高炉,建设年产13.2万吨富锰渣生产线。

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述

废水:职工的生活污水、设备冷却水。

废气:1原料破碎、筛分粉尘;2高炉煤气的烟尘;3热风炉产生的废气 

固废:1备料系统布袋除尘产生的粉尘;2高炉煤气除尘器产生的除尘灰;3)生活垃圾

噪声:破碎机、筛分机、皮带机、风机、水泵等。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、废水:本项目生产用水为冷却用水,生产设置一个100m3的循环水池,生产用水循环使用不外排。

本项目生产用冷却水循环使用不外排,根据工程分析,污水主要为生活污水,生活污水经化粪池处理后,用于周边农田施肥。

2、废气:

1原料破碎、筛分产生的粉尘,破碎机、筛分机上方安装集气罩,集气效率80%粉尘经收集后进入布袋除尘器处理,处理效率99%,处理后由115m高排气筒排放。

2高炉煤气内的烟尘

本项目高炉煤气经重力除尘+布袋除尘后进入热风炉燃烧

3热风炉烟气

热风炉废气进入碱液脱硫塔脱硫处理,脱硫效率70%,脱硫后由30m高烟囱排放。

3、固废:本项目固废为布袋除尘器收集的粉尘及除尘灰、生活垃圾。

备料系统布袋除尘器收集的粉尘,收集制球后返回高炉利用;高炉煤气中的烟尘经收集后出售用于制砖;职工生活垃圾交由环卫部门处理。

4、噪声:噪声设备经减震、建筑物隔声等措施后,对外环境影响较小。

(四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家和山西省相关产业政策的要求,选址不违背当地发展规划要求,项目符合清洁生产要求。在采取环评要求环保措施下,项目各项污染物可达标排放,对环境影响较小。本项目在严格执行环保管理部门制定的政策和规定、并认真落实环评报告书中所提的环保措施的前提下,从环保角度考虑,本项目的建设是可行的。

(五)公众查阅环境影响报告书的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

公众查阅环境影响报告书及索取补充信息的方式:公众可以在本信息公开后,以信函、传真、固定电话或者其他联系方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构联系以查阅报告书简本。

建设单位的名称及联系方式:运城高祥海炉料有限公司

(联 系 人:高斌           联系电话:  13903590968 

公众查阅环境影响报告书及索取补充信息的期限:公告公布起10天之内。

(六)征求公众意见的范围主要事项

1、征求公众意见的范围:主要为项目周围居民,以及项目区周围的单位职工或团体、组织和管理部门。

2、征求的主要事项:对项目选址的意见;对项目建设的意见;对项目拟采取环境保护措施的意见;对项目环境影响报告书的意见。

征求意见的形式:若需要了解本工程环境影响评价工作的详细内容,您可以通过电话、书信以及查阅等形式与建设单位和环评单位联系。项目环境影响报告书可向建设单位和环评单位索要。

(七)征求公众意见的具体形式

根据暂行办法的有关规定,采用免费发放调查问卷和公布公众参与公告征求公众意见的方式。

(八)公众提出意见的起止时间

在本公告公布之后10个之内。

                                  运城高祥海炉料有限公司

                                20171213

相关新闻

友情链接: