您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

我市开展中心城区环境卫生大整治

发布时间:2017/12/11 8:14:28     浏览次数:638
来源:运城日报作者:邢智轩

近日从市文明城市创建工作领导组办公室获悉,根据运城市大气污染防治工作领导组11月30日《关于采取强化措施力争完成大气考核指标任务的紧急报告》,我市将加大力度推进环境卫生整治,全力打好大气污染防治攻坚战。

此次整治的主体为中心城区所有机关单位,包括盐湖区、运城经济技术开发区、市直各单位、垂管驻运单位。整治时间从现在起至2017年12月31日止,12月15日前要整治到位。12月15日后,市创建办督导组将对各单位整治情况进行监督检查。整治重点为辖区院内、楼顶、门前扬尘地面和杂物大清除,减少面源污染。

市创建办相关负责人说,各相关部门要切实负起责任,积极行动,按照时间节点抓好落实。要对机关院内的环境卫生进行一次大清除,尤其对一些死角杂物、垃圾堆放点以及楼宇、墙体、路面的小广告等进行集中清理,实现保洁常态化;对残缺墙体、坑凹路面进行修缮,裸露地面该绿化的要绿化,该硬化的要硬化。要对残缺不全、内容陈旧、有潜在危险的广告牌进行拆除,需要更换新内容的尽快更换。要严格落实“门前三包”责任制,对门前屋后的扬尘地面进行覆盖,对堆放的杂物进行彻底清理,对周围环境卫生进行一次大清除,对墙体小广告进行大整治。

相关新闻

友情链接: