您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

山西建龙实业有限公司265m2烧结机技术改造项目 环境影响评价公众参与第二次公示

发布时间:2017/12/4 15:24:46     浏览次数:335

山西建龙实业有限公司隶属建龙建工集团,于2015年年底收购山西海鑫钢铁公司,随后开始一系列复产计划,本项目为建龙公司第三期复产计划的配套项目:拆除原有的100m2烧结机基础上,原址新建1265m2烧结机及相关的配套设施

20179月,运城市经济和信息化委员会以运经信投发[2017]194号文同意该对该项目进行备案。

我公司委托山西晋环科源环境资源科技有限公司承担了265m2烧结机技术改造项目的环境影响评价工作,目前该环境影响报告书已基本编制完成,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,为了广泛征求意见和建议,特向公众公开本项目有关环境影响的信息,欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见及建议。

一、建设项目情况概述

项目名称:山西建龙实业有限公司265m2烧结机技术改造项目

建设性质:技术改造

建设地点:闻喜县山西建龙实业有限公司现有厂区内

    建设内容:拆除现有烧结机的基础上,改建一套265m2烧结烧结系统。购置烧结机、环冷机、混合机、单辊破碎机、主电除尘器、悬臂振动筛等设备,建设配料室、烧结室、主抽风机室、转运站等。

二、建设项目对环境可能造成的主要影响

1.废气

本项目的废气污染源主要有:

原料系统各种原料卸落、破碎、筛分和储运过程产生的常温含尘废气;

②混合料在烧结台车上点火烧结时,机头产生含有大量颗粒物SO2NOX、氟化物、二噁英类污染物的高温烟气;

③在尾部卸矿点以及与之相邻的烧结矿破碎、筛分、贮运等产生大量粉尘的高温烟气;

④烧结矿成品在转运过程产生的含尘废气。

2.废水

本项目工艺生产废水主要为设备冷却排水设备冷却水为间接水,水质未受到污染,仅仅水温升高,经冷却后循环使用

3.噪声

本项目噪声主要是由于机械的撞击、摩擦、转动等运动而引起的空气动力性噪声以及由于气流的起伏运动或气动力引起的空气动力性噪声,主要噪声源有:风机、泵类等。

4.固体废物

本项目产生的固体废物主要为一般工业固体废物,主要包括脱硫石膏、除尘灰等。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点

1.废气治理

破碎、原料配料、转运、烧结机尾、成品、整粒系统各配置一套除尘系统,净化后的废气经排气筒达标排放:

②烧结机头产生的废气经双室四电场除尘+脱硫+脱硝处理后达标排放;

在采取以上措施的情况下,本项目大气污染物能够达标排放。

2.废水治理

水质未受到污染,仅水温升高,经冷却塔冷却后循环使用。由于蒸发及充氧过程,使水质发生变化,为使水质稳定,系统中设旁滤器、加药装置和排污等,排污水补充到高炉冲渣水系统。

本工程无生产外排水产生。

3.噪声污染及其防治

采取的噪声控制措施包括选用低噪声的设备;对设备进行定期维护、保养,避免不正常噪声产生;对主要噪声源采取安装消声器、设置隔音层等降噪措施,对风机进、出口与连接管道间采用柔性连接方式。

4.固体废物治理

本项目产生的固体废物主要为一般工业固体废物,主要包括脱硫石膏、除尘灰等。各除尘器所收集的除尘灰全部送原料系统回收利用,脱硫石膏用作建材进行综合利用。

四、环境影响报告书评价结论要点

项目建设符合国家产业、环保政策的要求和当地经济发展规划;项目所采用的工艺先进,满足清洁生产水平要求,认真落实各项污染防治措施后,污染物均能做到达标排放。项目选址符合相关法律、法规中土地利用政策和土地利用总体规划的要求。从合理利用资源与环境保护的角度来看,本项目的建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可在本公告发布后10个工作日内,通过信函、电子邮件、固定电话或者其他联系方式向环评单位或建设单位索取本项目的环境影响报告书简本及其它信息。

六.征求公众意见的的范围和主要事项

1征求公众意见的范围为受该项目直接影响和间接影响的单位和个人,主要为项目周边村庄的居民、单位职工或有关团体、组织和管理部门。

2如公众需要进一步了解该项目的其它信息,可向环评单位建设单位咨询。

3征求公众意见的主要事项:对本工程的建设态度及环境保护方面的意见和建议;对本报告提出的环保措施的意见和建议。

公众对项目建设的意见和建议,请于本公示公布之日起10个工作日内通过信函、固定电话、电子邮件等方式反馈给建设单位或环评单位,我们将认真对待您的意见或建议。

七.征求公众意见的具体形式

在本公告公布之日起10个工作日内,公众可通过向建设单位、评价单位的指定地址发送电子邮件、打电话、发传真、信函等方式发表对本项目建设及环评工作的意见。

建设单位名称和联系方式:

建设单位:山西建龙实业有限公司

联系人:乔伟民               电话:15935911801    

地址:山西省闻喜县东镇

邮箱:hxqwm@163.com

邮编:043801

评价单位名称和联系方式:

评价单位:山西晋环科源环境资源科技有限公司(国环评甲字第1301号)

联系人:                     电话:0351-39657088013

地址:山西省太原市万柏林区望景路浙江大厦七层

邮箱402872529@qq.com

邮编:030024

八.公众提出意见的起止时间

公众提出意见的起止时间为:20171204日~20171215日。

                                               山西建龙实业有限公

20171204

相关新闻

友情链接: