您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

平陆:三商家违法使用高音喇叭揽客遭处罚

发布时间:2017/12/4 7:50:12     浏览次数:320

为坚决杜绝商家为揽客使用高音喇叭超限排放噪声的违法行为,进一步增强商家自觉保护环境的意识,10月31日,平陆公安、环保联合,对县城圣人大街东段商铺集聚区进行全面巡查,三家违规使用高音喇叭揽客的商家被依法予以处罚    


当日,公安、环保联合巡查组在圣人大街东段商铺集聚区巡查时,发现一家童装店和两家手机专营店使用高音喇叭播放高分贝音乐进行揽客,环保局噪声监测人员随即对三家商铺高音喇叭的噪音排放情况进行了现场监测,确认三家商铺噪声排放均超过社会生活噪声排放标准(GB22337-2008)设定限值70dB(A),属违法行为。


在充分调查取证后,公安部门根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第58条之规定,分别给予涉案3家商铺警告处罚,并现场予以批评教育,三家涉案商铺负责人分别作出了“在今后经营活动中杜绝使用高音喇叭进行揽客的违法行为,自觉守法守规经营”的书面保证。

在此,公安机关温馨提醒:使用高音喇叭进行揽客,超过社会生活噪声排放标准设定限值的,属于违法行为,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第58条之规定,视情给予警告或罚款的治安处罚。请广大商铺自觉增强环保意识,坚决杜绝此类违法行为,齐心协力共建文明平陆。

相关新闻

友情链接: