您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 建设影响评价 > 拟作出审批意见公示 > 详情

2017年11月17日运城市环境保护局 关于对山西徳道方略金属材料有限公司新建年处理2.9万吨工业固废综合利用项目环境影响评价文件拟进行审批的公示

发布时间:2017/11/17 7:46:12     浏览次数:158

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西徳道方略金属材料有限公司新建年处理2.9万吨工业固废综合利用项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月17日-2017年11月23日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0359-2628228、2628229

通讯地址:运城市河东东街周西路

    编:044000

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西徳道方略金属材料有限公司新建年处理2.9万吨工业固废综合利用项目

运城市盐湖区城西机电化工产业园

山西徳道方略金属材料有限公司

山西清源环境咨询有限公司

拟建项目位于盐湖区城西机电化工产业园,柳马村西南790m,占地13.19亩,项目设计生产能力为年处理工业固废2.9万吨,年产镍铜合金5000吨,工作制度为300d/a24h/d。主要建设内容包括:新建危险废物接受系统、生产车间(贮存区、堆放区、制砖区、晾干区、堆砖区、熔炼区)、成品车间等主体工程,配套新建辅助工程、公用工程、储运工程及环保工程等。项目估算总投资8000万元,其中环保投资562万元。

1、强化熔炼炉废气配套建设“重力沉降室+布袋除尘+脱硫塔+在线监控系统”装置处理,金属出料口废气经集气罩收集后送熔炼炉废气处理装置统一处理。废催化剂储存环节有机废气采取“封闭+负压系统+熔炼炉燃烧”处理措施。雷蒙磨环节粉尘配套采取布袋除尘器处理措施,焦炭、水淬渣、辅料采取专门的封闭工作间(渣场、库房等)进行储存,减轻扬尘污染,

2、按照“雨污分流、清污分流、分质处理、综合利用”等原则,建设给排水系统。车间地面冲洗废水、洗车废水、沉渣池废水收集后回用于拌料制砖工序不外排。脱硫废水采取中和、沉淀、分离等措施后回用于脱硫系统不外排。生活污水经自建污水处理站处理后回用于渣池补充水不外排。设置足够容量初期雨水收集池、事故水池,回用于拌料制砖工序不外排。

认真做好场地分区防渗工作,重点做好生产区域等部位的防渗工作,按照“源头控制、分区防控、污染监控、应急响应”的原则和相关规范要求加强地下水防控措施,防止造成地下水、土壤环境污染。

3、高噪声设备采取基础减振、消声、隔声等降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应功能区要求。

4、合理处置固体废物,严防二次污染。按照固体废物“资源化、减量化、无害化”原则,落实好各类固体废物的收集、贮存、转运、综合利用及处置等全过程环境管理工作。除尘灰作为原料回用于制砖工序综合利用不外排。脱硫石膏、水淬渣、包装袋等所有危险废物按要求在厂内暂存,并严格按照国家有关危险废物转移规定进行转运。

 

 

相关新闻

友情链接: