您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

平陆县巨达塑料有限公司年加工5000吨塑料颗粒建设项目 环境影响评价信息公示

发布时间:2017/11/27 9:58:24     浏览次数:1872

一、建设项目情况简述

平陆县巨达塑料有限公司年加工5000吨塑料颗粒建设项目租赁平陆县三门镇狮沟村闲置厂房组织生产,该厂房原为养殖场,于2014已停止生产,厂房废弃。占地性质为耕地,厂址中心地理坐标:N34°53′59.76″E111°20′35.91″项目南侧、北侧和西侧均为空地,东侧紧邻007乡道西距209国道11km交通便利。主要建设内容有粉碎车间、造粒车间、原料库、成品库、办公室及附属配套设施等。建筑总占地面积2000m2,绿化面积240m2,道路及场地面积560m2环保工程为项目废气、废水、固废和噪声治理设施

经现场调查,本项目尚未动工建设

二、建设项目主要环境影响因素

1)施工期

1)大气环境:施工过程中造成大气污染的主要产生源有:施工开挖及运输车辆、施工机械所带来的扬尘;施工建筑材料(水泥、石灰、砂石料)的装卸、运输、堆砌过程以及运输过程中造成的扬尘和洒落,各类施工机械和运输车辆所排放的废气。

2)水环境:施工期废水主要是施工废水及施工人员的生活污水。施工废水包括机械设备运转的冷却水和洗涤水以及施工机械运转中产生的油污水。

3)噪声:施工期噪声污染源主要是各类施工机械。施工机械噪声不同于一般的车辆噪声,因为其功率、声频、源强均较大。

4)固体废物环境影响分析

项目固体废物主要为建设垃圾及施工人员生活垃圾。

2)运营期

1)大气污染:本项目运营期大气污染主要为挤塑成型产生的非甲烷总烃和原料分拣产生的粉尘等

2)水污染:本项目运营期生产废水主要有废编织袋清洗废水、湿式粉碎废水、地坪冲洗废水和循环冷却系统排污水,以及日常办公产生的生活废水

3)固体废弃物:本项目运营期排放的主要固体废物为废编织袋中的残留物,熔融挤出工序产生的废过滤网,活性炭吸附产生的废活性炭,清洗废水处理站产生的污泥和员工产生的生活垃圾

4)噪声:本项目噪声主要来自高噪声设备运行时产生的噪声。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1)施工期

1)大气防治措施

施工单位应配备洒水车,对施工场地要定期洒水,以减少施工工地的扬尘污染。对运输土方、砂石、弃渣的车辆要加盖篷布,对易起尘的原材料在工地要适当遮盖,避免露天堆放。严禁在大风天气条件下作业。

2)水污染防治措施

施工人员生活污水沉淀处理后泼洒抑尘。施工设备冲冼水及运输车辆冲洗水经简易处理设施处理后全部回用于洒水抑尘,全部消耗。

3)噪声防治措施

加强设备维护,保证车辆和施工设备处于良好工作状况;采用低噪声的施工机械;对高噪声施工机械采取临时性的噪声隔挡措施。

4)固体废物污染防治措施

建筑垃圾收集后送至当地建筑垃圾填埋场填埋,生活垃圾与附近村庄生活垃圾一起处理。

2)运营期

1大气污染

①挤塑成型产生的非甲烷总烃:经集气罩进入光氧净化器(光氧催化+活性炭吸附),通过一根15m高排气筒排放,集气效率95%光氧净化器处理效率不低于90%。

②原料分拣产生的粉尘:设置轴流风机,加强车间通风。

2水污染

日常办公产生的生活污水以及生产过程产生的废编织袋清洗废水、湿式粉碎废水、地坪冲洗废水和循环冷却系统排污水收集后排入清洗废水处理站(10m3/h),拟采用初沉池+中和池+混凝沉淀+净化池对生产废水进行处理,处理后均回用于废编织袋清洗系统补水,不外排。

3)固体废弃物

①废编织袋中残留物:暂存在固废暂存间,定期交环卫部门处理。

②废过滤网:暂存在固废暂存间,外售。

③废活性炭:危废暂存间暂存,定期交有资质单位处置

④污泥:在晾晒场晾干后,定期交由环卫部门处理。

⑤生活垃圾:定期交环卫部门处理。

4噪声

对高噪声设备采取基础减震室内布置、设置隔声门窗等措施。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

平陆县巨达塑料有限公司年加工5000吨塑料颗粒建设项目选址合理,符合国家产业政策的要求和当地发展规划;工程污染物在采取一定的环保措施的情况下,可较好的做到“达标排放”的要求。因此,评价认为本项目在严格执行建设项目“三同时”制度、在严格执行环评规定的各项环境保护措施的前提下,该项目的建设具有环境可行性。

五、公众参与提出意见的起止时间

本次信息公示后,公众可在10个工作日内通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表对该项目建设及环评报告书的意见看法。

六、联系方式

建设单位:平陆县巨达塑料有限公司    

  人:王先生               

电话号码:15035433707             

   平陆县三门镇狮沟村南350m                          

环评单位:宁夏智诚安环科技发展股份有限公司

电话号码:0951-4107721

   宁夏银川市兴庆区长城东路315

 

相关新闻

友情链接: