您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 详情

省委省政府第四环境保护督查组督查运城市动员会

发布时间:2017/10/17 10:08:53     浏览次数:2314


为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于环境保护督察的重大决策部署,经省委、省政府批准,省委省政府第四环境保护督察组近日进驻我市开展环境保护督察工作。10月16日,省委省政府第四环境保护督察组督察运城工作动员会召开,督察组组长因新中就做好督察工作进行安排部署。市委副书记、代市长朱鹏代表市委、市政府作动员讲话。市委副书记王瑞宝主持会议。市领导荆青莲、李曾贵、常社教、陈杰、王志峰、陈竹琴、卫再学、崔元斌出席会议。市领导张润喜、市法检两长等列席会议。

因新中指出,开展环境保护督察工作,是省委省政府贯彻落实中央关于生态文明建设的重大战略部署和习近平总书记视察山西重要讲话精神的重大行动,是加快推进我省生态文明建设的重要抓手和重大制度安排,是落实地方党委、政府环境保护主体责任的重要举措。省委省政府第四环境保护督察组进驻运城市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家和省环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况和中央环保督察反馈问题整改落实情况。运城市各级党委和政府要认真领会中央和我省关于环保督察工作决策部署精神,积极落实环保督察的各项工作,确保中央和省委、省政府的重大决策部署落地生根,环境保护督察工作取得实实在在的成效。

朱鹏在动员讲话中指出,省环保督察组来运开展督察,充分体现了省委、省政府对运城的高度重视和大力支持,对于加强我市环境保护乃至经济社会发展各方面工作,必将起到极大的促进作用。各级各部门要以严肃认真的态度对待这次督察,自觉接受、坚决支持、全力配合做好环保督察各项工作,不折不扣地落实省环保督察组的安排和要求,确保督察工作顺利推进。进一步提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感;痛下决心、攻坚克难,全力完成环保年度约束性考核任务;借势发力、立行立改,持续深入抓好环境突出问题整改落实;履职尽责、形成合力,确保环保督察工作取得实实在在的效果;全面发动、广泛宣传,营造人人参与环保工作的浓厚氛围;严密组织,全力保障,确保环保工作督察顺利开展,推动环境保护工作再上新的台阶,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

根据安排,省委省政府第四环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间,从2017年10月15日至11月15日设立专用举报电话和专用邮政信箱,受理来电来信举报。根据工作职责,督察组受理运城市环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由运城市相关部门处理。



相关新闻

友情链接: