您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

运城市环境保护局 关于推进落实全市排污许可证核发工作的公告

发布时间:2017/9/30 18:17:37     浏览次数:793

  根据控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017版)》(环保部第45号令)、《排污许可证管理暂行规定》(环水体[2016]186号)、《重点行业排污许可管理试点工作方案》(环办规财函[2017]787号)、《关于做好钢铁、水泥行业排污许可管理工作的通知》(环办规财〔2017〕68号)、《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(环大气[2017]110 号)、《控制污染物排放许可制实施计划》(晋政办发[2017]74号)及山西省环境保护厅《关于推进落实全省排污可证核发工作的通知》(晋环许可[2017]38号)要求,我市按照省厅统一部署,2017年10月底前基本完成焦化行业企业排污许可证的核发工作,2017年底前完成《固定污染源排污许可分类管理名录(2017版)》(环保部第45号令)要求的氮肥(合成氨)、农药制造(除生物化学农药及微生物农药制造)、印染、化学药品原料药制造(除主要用于药物生产的医药中间体)、含鞣制工序的制革加工、电镀、农药、制糖、生产乙烯和芳烃的基础化学原料制造、有色金属(铜、铅锌冶炼)、平板玻璃、水泥12个重点行业排污许可证的核发工作,2018年6月30日前完成钢铁行业排污许可证的核发工作,2020年基本完成排污许可证的核发工作。
    我市排污许可证的申请时限、核发机关、申请程序、申报材料等相关事项详见《关于转发山西省环保厅<关于推进落实全省排污许可证核发工作的通知>的通知》(运环发[2017]23号)。
各相关企事业单位要做好排污许可证申领准备工作,按期申办排污许可证,按证排污,并严格按照《排污许可证管理暂行规定》关于自证守法的要求,开展自行监测、做好台账记录、按时上报排污许可证执行报告、及时公开信息。2017年7月1日起未持证的火电、造纸行业企业,11月1日起未持证的焦化行业企业,2018年1月1日起未持证的其余12个重点行业企业,一律视为无证排污单位,各级环保部门将依法予以严肃查处。
上述公告,请相关企事业单位周知。各县(市、区)、开发区环境保护主管部门要主动通知并指导有关企事业单位按时申领排污许可证,并依法认真履行排污许可证核发与证后监管职责。首次核发排污许可证后,各级环保部门应及时开展执法检查,对无证排污和不按证排污的,坚决依法查处。
   
     特此公告
                             
                             运城市环境保护局
                              2017年9月20日

相关新闻

友情链接: