您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

全省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会召开

发布时间:2017/9/26 8:01:37     浏览次数:762

楼阳生在全省中央环保督察反馈意见

整改落实动员部署会上强调

以真整严改守护绿水青山

  9月25日下午,省委、省政府召开全省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会,省委副书记、省长楼阳生出席并讲话。他强调,要以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排和骆惠宁书记“五个强化”要求,以“四铁”精神动真碰硬抓好中央环保督察反馈意见整改,以实实在在的整改成效守护好绿水青山,加快建设美丽山西。省委副书记黄晓薇主持。省领导薛延忠、高建民、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、王赋、胡苏平、贺天才、邱水平、杨司参会。  

         楼阳生在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强生态文明建设、建设美丽中国推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,部署一系列重大工作,为我们加强生态文明建设提供了遵循、明确了要求、指明了方向。从今年4月28日起,中央第二环保督察组对我省进行了为期1个月的环境保护督察。省委、省政府高度重视问题整改,从严从实从细制定了整改方案,推动全省整改工作进入了抓落实、见真章的关键阶段。  


        楼阳生强调,各级各部门各单位要把环保督察问题整改作为树牢“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的政治检阅,作为践行新发展理念、推进绿色发展的倒逼机遇,作为坚持以人民为中心发展思想、不断增进人民福祉的实际行动,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央第二环保督察组的反馈意见上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,以环保整改倒逼促进我省生态文明建设迈上新的台阶。要聚焦任务、限期完成,对照整改方案,实行清单式管理,把中央环保督察组反馈我省四个方面突出问题涉及的60项整改任务、474项整改措施,层层分解到市县、部门和企业,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐项整改销号清零。要抓住关键、突出重点,对环保工程建设问题,尽快落实资金,抓紧开工建设,确保按时竣工投运;对散乱污企业、工业企业违法排污、露天煤矿和非煤矿山开采破坏环境、畜禽粪污等突出问题,开展专项行动,采取针对性措施,确保整改到位;对体制机制问题,深入调查研究,以改革创新的精神先行先试、探索经验、趟出路子;对违法违规问题,尽快调查核实,依法依规处置。要立足当前、着眼长远,把问题整改与当前重点环保工作结合起来,以治理散煤燃烧、黑臭水体和城乡垃圾为突破口,坚决打好蓝天保卫战、水污染治理攻坚战、土壤污染防治持久战;与建立长效机制结合起来,加快形成一整套系统完善、务实管用的生态文明建设制度体系;与转型综改结合起来,以整改倒逼发展方式转变,推动产业转型升级,从根本上解决环境污染问题。  


         楼阳生要求,各级各部门各单位“一把手”要亲自挂帅,压实整改责任,加强督查督办,严格执纪问责,以坚定决心、坚决态度、严实举措推动整改工作见人见事、见效见果,以生态文明建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

        会议以电视电话会议形式召开,主会场设在省委会议厅。

太原、临汾市政府作表态发言。市县设分会场。



文章编辑:省环保宣教中心

相关新闻

友情链接: