您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

山西康特尔药业有限公司新建中成药生产项目环境影响评价公告 (第二次公示)

发布时间:2017/9/22 20:38:33     浏览次数:263

根据建设项目《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的规定,现将环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,公告内容如下:

(一)建设项目情况简介

1、项目名称:山西康特尔药业有限公司新建中成药生产项目。

2、建设地点:万荣县恒磁工业集中区

3、主要建设内容:山西康特尔药业有限公司新建中成药生产项目位于万荣县恒磁工业集中区,项目建成后年产片剂1.2亿胶囊1.1亿小丸1亿1亿;颗粒剂6000。项目总投资6000万元职工270

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述

1、废气:主要为药材粉碎粉尘和中药药味

2、废水:主要为生产工艺废水、设备清洗废水、地坪冲洗水、空调系统排水、纯水站排水和生活污水。

3、噪声:主要为各机械设备。

4、固体废物:一般固废和危险废物。一般固废包括药材杂质、中药药渣、污泥、除尘灰、生活垃圾;危险废物包括废活性炭。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、废气治理措施:项目生产工艺本身就在原料的粉碎等产尘部位设有防尘及粉尘回收设施,产生的粉尘大部分被回收,散逸量很小

2、废水治理措施:生产工艺废水、设备清洗废水、地坪冲洗水和生活污水进入山西康特尔精细化工有限公司污水处理站,处理达标后排入城市下水管网。

3、噪声治理措施:采用减振、隔声降噪。

4、固体废物治理措施:药材杂质、污泥和生活垃圾由万荣县市容环境卫生管理站处置;中药渣由周围农民拉走作为农肥除尘灰收集后全部回收利用;废活性炭交由有资质单位处置。

(四)环境影响评价结论要点

本项目不存在重大环境制约因素;拟采取的环保措施成熟可靠,可实现大气污染物排放稳定达到相关标准限值要求,生产废水全部实现达标排放,固废全部合理处置;项目对环境的贡献增加幅度较小,环境影响处于可接受水平;在采取相应的风险防范和应急措施后,项目的环境风险将处于可控状态。本工程的建设从环境影响角度分析是可行的。

(五)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可以在本信息公开后,以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构联系以查阅报告书简本及索取补充信息,期限为自本公告公布起10个工作日内。

(六)征求公众意见的范围和事项

征求公众意见的范围:项目周围各村庄的居民、单位职工及团体、组织和管理部门。

主要事项:征求公众对项目的环境影响认识程度、环保措施治理措施侧重点及态度。征求公众对本项目建设的建议。

(七)征求公众意见的具体形式

主要采取问卷调查的方式征求公众意见。

(八)联系方式

建设单位联系方式:

建设单位名称:山西康特尔药业有限公司

联系人:高总

 

电话:138 3596 8507

相关新闻

友情链接: