您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 详情

山西运城千余名骑友环城骑行呼吁绿色出行

发布时间:2017/9/20 7:35:23     浏览次数:757

(政府法制讯)9·17首个世界骑行日,运城千余名骑友环城骑行呼吁绿色出行。

山西运城千余名骑友环城骑行呼吁绿色出行

开幕式现场

今年的9月17日是全球首个骑行日。当日上午,“9·17一起骑”运城大型公益骑行活动在市区南风广场拉开帷幕。上千名自行车运动爱好者选择骑乘公共自行车或踏着自己的爱车从南风广场出发,绕行全城,宣传文明用车,呼吁全民绿色出行。该活动由盐湖区体育事业发展中心和运城公共自行车公司主办,盐湖区自行车协会承办。

山西运城千余名骑友环城骑行呼吁绿色出行

市民骑乘公共自行车,从南风广场出发,倡导绿色出行

一路上,笔者看到由上千名骑友组成的队伍浩浩荡荡、齐整有序,严格遵守交通规则,用自身的实际行动宣传文明骑行、绿色骑行。

骑行代表孙霞说,作为一名运城人,她见证了这座城市这几十年的变化,楼越来越高,车辆越来越多,生活越来越便捷,但是随之而来的道路拥挤、环境污染也愈发严重。2017年运城有了公共自行车,犹如一道亮丽的风景线,点缀着我们的城市,身边越来越多的朋友也选择骑公共自行车上班、买菜或锻炼。她呼吁,更多的市民加入到绿色出行的队伍中来。少开车,多骑行,从你我做起,让我们的城市多一片蓝天、多一丝绿色、多一路畅通、多一些文明。

山西运城千余名骑友环城骑行呼吁绿色出行

市民从南风广场出发

日前,联合国环境署和世界资源研究所等全球性国际组织共同在北京宣布,今年的9月17日为全球首个骑行日,旨在通过骑行活动关注城市可持续发展,尽量不开车,选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱城市。

(来源:黄河晨报)

相关新闻

友情链接: