您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 建设影响评价 > 拟作出审批意见公示 > 详情

2017年8月11日运城市环境保护局 关于对山西青山化工有限公司年产10000吨新型荧光增白剂KSM技改项目环境影响评价文件拟进行审批的公示

发布时间:2017/8/11 16:24:34     浏览次数:991

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西青山化工有限公司年产10000吨新型荧光增白剂KSM技改项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2017年8月11日-2017年1月17日5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0359-2628228、2628229

通讯地址:运城市河东东街周西路

    编:044000

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西青山化工有限公司年产10000吨新型荧光增白剂KSM技改项目

山西青山化工有限公司现有厂区内

山西青山化工有限公司

山西省化工设计院

拟建年产10000吨新型荧光增白剂KSM技改项目位于临猗县工业园区你公司现有厂区内,项目设计建设规模为:新型荧光增白剂KSM 10000t/a工作制度为300d/a24h/d。主要建设内容包括:对现有BA生产车间进行改造,布置缩合反应釜、板式过滤器、浓缩罐、纳滤系统、合成罐等主体工程,依托并配套新建辅助工程、公用工程、环保工程等。项目估算总投资2000万元,其中环保投资40万元。

1缩合反应釜废气配套建设两级酸雾吸收塔处理,车间无组织废气采取密封、“集气罩+酸雾吸收塔”处理等措施。

2、落实节水和水污染防治措施。按照雨污分流、清污分流、分质处理、一水多用的原则建设给排水系统。项目所有废水收集后进入现有工程污水处理站处理,最终汇入临猗县第二污水处理厂。认真做好场地分区防渗工作,重点做好罐区各类废水收集池、地下废水收集管网等重点部位的防渗工作,按照源头控制、分区防、污染监控、应急响应的原则和相关规范要求加强地下水防控措施,防止造成地下水环境污染。

3、高噪声设备采取基础减振、消声、隔声等降噪措施。

4按照“减量化、资源化、无害化”原则进行分类收集、处理和处置,严防二次污染。废滤纸、滤渣输送锅炉房掺煤混烧,不外排。生产中若发现《报告书》未识别的危险废物,按照危险废物的环境管理要求处理处置。

 

相关新闻

友情链接: