您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

临猗县培森再生能源回收有限公司年生产3万吨基础油项目环境影响评价公众参与信息公告

发布时间:2017/8/11 11:12:11     浏览次数:623

根据建设项目《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的规定,现将环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,公告内容如下:

(一)建设项目情况简介

1、项目名称:临猗县培森再生能源回收有限公司年生产3万吨基础油项目。

2、建设地点:山西省运城市临猗县楚侯高新科技工业园区东二路,楚侯乡董家庄村西南0.8km处。

3、主要建设内容:项目位于运城市临猗县楚侯高新科技工业园区东二路,楚侯乡董家庄村西南0.8km处。主要建设内容为:新建一条3万t/a基础油生产线,主要建设内容包括括原料罐、脱水贮罐、二级脱水塔、蒸馏塔、分馏塔、精制罐、冷凝器、油水分离器、产品储罐等,配套辅助及公用工程包括蒸汽锅炉、循环冷却水塔、生活办公设施、相关环保设施等。工程总投资1000万元,职工定员20人,厂区占地面积4000m2。

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述

1、废气:主要为不凝气、蒸汽锅炉烟气、静密闭泄漏废气、油罐大、小呼吸废气、装卸区无组织废气。

2、废水:主要为含油废水、循环冷却排污水、锅炉系统排污水和生活污水。

3、噪声:主要为风机、水泵、油泵、真空泵、冷却塔产生的噪声。

4、固体废物:主要为油渣、废过滤砂、含油废水预处理产生的浮油和生活垃圾。

5、生态:施工期生态影响主要为施工场地挖填造成土地扰动、植被破坏、水土流失,运营期生态影响因素主要为工程排污对植物的破坏。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、废气治理措施:不凝气进入蒸汽锅炉燃烧,不外排;蒸汽锅炉燃用清洁原料(不凝气、收集的储罐呼吸废气、装卸区废气和自产轻油);加强生产管理,减少静密闭泄漏废气泄露两;油罐大、小呼吸废气、装卸区无组织废气静收集后通入锅炉燃烧。

2、废水治理措施:循环冷却排污水、锅炉系统排污水为清净下水,直接排放。含油废水经预处理后,与生活污水一起外送协助单位处理。

3、噪声治理措施:采用减振、隔声降噪。

4、固体废物治理措施:油渣、废过滤砂属于危险废物,暂存于厂内危废暂存库内,定期送具有资质的危废处理单位处置;含油废水预处理产生的浮油属于危险废物,作为原料返回生产系统;生活垃圾送当地环卫部门指定地点处置。

5、生态保护措施:厂区绿化、硬化,无裸露地表。

(四)环境影响评价结论要点

本项目不存在重大环境制约因素;拟采取的环保措施成熟可靠,可实现大气污染物排放稳定达到相关标准限值要求,生产废水全部回收利用不外排,固废实现全部内部利用和消纳;项目对环境的贡献增加幅度较小,环境影响处于可接受水平;在采取相应的风险防范和应急措施后,项目的环境风险将处于可控状态。本工程的建设从环境影响角度分析是可行的。

(五)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可以在本信息公开后,以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构联系以查阅报告书简本及索取补充信息,期限为自本公告公布起10个工作日内。

(六)征求公众意见的范围和事项

征求公众意见的范围:项目周围各村庄的居民、单位职工及团体、组织和管理部门。

主要事项:征求公众对项目的环境影响认识程度、环保措施治理措施侧重点及态度。征求公众对本项目建设的建议。

(七)征求公众意见的具体形式

主要采取问卷调查的方式征求公众意见。

(八)联系方式

建设单位联系方式:

建设单位名称:临猗县培森再生能源回收有限公司

联系人:邹总


电话:180 9207 0077

相关新闻

友情链接: