您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

市委常委会召开会议 研究全面深化改革、“雪亮工程”建设、中央环保督察整改等事

发布时间:2017/8/9 8:31:50     浏览次数:200

8月2日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会,传达中央全面深化改革领导小组第37次会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达全国“雪亮工程”建设临沂推进会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《运城市推进中央环境保护督查整改实施方案(送审稿)》;研究市委四届三次全会筹备相关事宜。

会议指出,习总书记在中央全面深化改革领导小组第37次会议上的讲话,对抓好当前各项改革工作推进具有重要的针对性、指导性和操作性。要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要对我市改革工作进行阶段性的认真回头看,查找工作中的不足和差距,着力解决好改革推进过程中进展不平衡问题,特别是针对性解决好思想认识不到位、工作重点不突出、机制保障不力的问题;要坚持提高站位、实事求是、讲求效率、锐意进取,进一步加大改革的推动力;要着力抓好全市改革推进会重点部署的十大关键性、引领性改革任务;要旗帜鲜明地支持改革、保护改革者,树立鲜明的用人导向,把改革作为考验和锻炼干部的赛马场,加大改革创新在干部考核和提拔任用中的权重,进一步健全改革容错纠错机制,在全市形成“允许改革有失误、但不允许不改革”的鲜明导向,营造支持改革、鼓励创新、宽容失误的良好从政环境。

会议强调,“雪亮工程”是一项基础性、系统性工程,是中央号召和支持的一件好事,一定要把好事办好办实。要抢抓运城被列为全国重点支持城市这一重大机遇,站在信息化建设的前列,坚持技术上靠得住,整合利用“天眼工程”“智慧城市”等已有资源,科学规划,系统布局,高标准建设,经常性维护,努力实现城乡视频监控一体化,使综合平台真正成为提升我市公共安全水平的民生工程。

会议指出,认真抓好环保督察整改是贯彻落实党中央、国务院关于环保工作决策部署的一项重要任务,在新形势下加强生态文明建设的重要抓手。各级各部门要切实提高思想认识,提高政治站位,以极端负责的态度抓好督察整改工作。市县两级要坚持党政同责、齐抓共管,特别是各县党政主要领导要高度负责,加强统筹督导,亲自领办整改任务。要强化问题导向,坚持铁腕治污,用好考核指挥棒,坚持零容忍,敢于出重拳,进一步畅通监督渠道,加强舆论引导,形成促整改、抓落实的良好氛围。要进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“转型综改、创新驱动”为统领,全面推进经济转型升级。要引深农村环境集中整治,健全长效机制,推进农村人居环境持续改善。要大规模开展植树造林和荒山绿化,统筹实施“山水林田湖”一体化综合治理,大力倡导绿色消费观念,让河东大地的绿色不断多起来,山川面貌不断美起来,人民生活质量不断高起来,让良好的生态环境成为运城一张亮丽名片。


会议强调,市委四届三次全会,是在全市上下认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委十一届四次全会和骆惠宁书记在运城视察调研重要讲话精神,喜迎党的十九大召开的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。会议将审议《中共运城市委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的行动方案》,对做好当前和今后一个时期改革发展稳定和党的建设各项工作进行安排部署。这对进一步统一思想、凝聚共识,组织动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,在建设大运城的实践中奋力谋新篇、开新局,全面推动运城振兴崛起,具有十分重要的意义。要准确把握会议主题,聚焦建设大运城这个总体构想,精心做好会议各项筹备工作,把时间空间充分利用好;要高标准、高质量组织好讨论,充分吸收各方面的意见和建议,把会议开成一个谋新篇、开新局的会议;要深入开展宣传报道,把全市上下的思想和行动统一到市委的决策部署上来,形成加快建设大运城的浓厚氛围;要严肃会风会纪,确保会议风清气正、圆满成功。会议还研究了其他事项。    


相关新闻

友情链接: