您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 详情

山西新高泽保温材料有限公司新建年产10万吨岩棉生产线项目环境影响评价公众参与公示(第二次)

发布时间:2017-8-1 15:16:05     浏览次数:246

一、建设项目概况

山西新高泽保温材料有限公司位于运城市盐湖区城西机电化工产业集聚区。拟新建年产10万吨岩棉生产线3条,购置安装3套生产设备。建设生产车间、仓库、办公室、配电室及其他公辅设施,总建筑面积13000平方米。项目总投资24000万元。

二、工程主要环境影响因素

(1)建设期环境影响因素

环境空气影响因素:施工过程中产生的扬尘。

水环境影响因素:主要为施工过程配料、冲洗水及施工人员少量生活污水等。

固体废物环境影响因素:主要为施工过程废弃的建筑材料和土石方等。

噪声环境影响因素:主要来自地面建构筑物的施工噪声。

生态环境影响因素:项目建设施工过程对地表的扰动。

(2)运营期环境影响因素

废气: 成纤、集棉环节产生的粉尘及粘结剂挥发出的少量甲醛、苯酚等;固化环节产生的废气及已经固化的粘结剂在高温下挥发出的少量甲醛、苯酚等;冲天炉燃烧过程产生的烟尘、SO2、NOx等;切割环节产生的粉尘等;

废水:设备冷却水和生活污水;

噪声:主要噪声源有离心机、提升机、风机、集棉机、成型机、泵类、空压机等;

固废:废岩棉、切割边角料;成纤渣球及回收粉尘;生活垃圾。

三、工程拟采取预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:成纤、集棉环节产生的粉尘由除尘器进行处理后达标排放;固化环节产生有机气体经除尘器进行排湿除尘处理后再经活性炭吸附装置进行吸附处理后排放;冲天炉燃烧产生的烟气经脱硫除尘后达标排放;切割工段产生的粉尘经除尘器处理后达标排放;

废水:设备冷却水用于道路洒水抑尘;生活污水经处理后用于道路洒水抑尘、绿化等;

噪声:采取密闭、减振、消声等措施;

固废:固体废物回收利用、合理处置。

四、环境影响评价结论

1、本项目符合国家产业政策和山西省产业政策及当地产业政策。

2、本项目位于运城市盐湖区城西机电化工产业集聚区,项目的建设不违背当地发展工业产业和经济发展计划。

3、项目生产工艺技术先进,经济效益显著,符合国家环保政策要求;

4、本工程在严格落实环境影响报告书中提出的各项环保对策措施后,各项污染物均能达标排放;

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限 

本公告公布之日起,如公众需要了解该项目的其他相关信息,可向建设单位索取补充信息。如对项目以及环评有什么意见和建议,可以通过书面、打电话和电子邮件的形式向建设单位反馈。

建设单位:山西新高泽保温材料有限公司

联系人:闫爱武 

电话:13835969806

六、公众提出意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围:主要为项目评价范围周围各村庄的居民、单位职工或团体、组织和管理部门。

2、征求的主要事项:主要征求公众对项目的选址是否认可,着重关心该项目建设及运营过程可能存在的环境问题,了解公众对本项目环境保护等工作的建议和意见。

七、征求公众意见的具体形式

公众参与调查以多种形式展开:包括网站公示、召开公众参与座谈会、发放公众参与调查表、随机调访和张帖公告等。

八、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的主要方式:个人或单位可以在自发布之日起10个工作日内可以通过信函、传真、电子邮件或者其他方式向建设单位提交书面意见并索取报告简本(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式)。


环境影响评价单位将在项目环境影响报告中真实记录公众的意见和

相关新闻

友情链接: