您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 核与辐射安全监管 > 核与辐射管理 > 详情

国际核电厂建构筑物可靠性与抗震性能评价技术交流论坛举办

发布时间:2017/8/1 8:12:58     浏览次数:317
作者:李亮 潘蓉来源:中国环境报


  中国环境报讯 “第二届中国国际核电厂建构筑物可靠性与抗震性能评价技术交流论坛”近日在京召开。此次论坛由中国核学会核安全分会核设施建构筑物专业委员会主办,100余位国内外专家学者济济一堂,共同探讨核电厂建(构)筑物可靠性、抗震性能评价等问题。

  研讨会上,大连理工大学林皋院士、法国核辐射防护和核安全研究院Remy教授、中国地震局地球物理研究所李小军研究员、清华大学陆新征教授等13位专家学者分别就第三代核电水箱的晃动分析、法国核电厂基底隔震的相关经验、CAP1400核岛结构抗震试验与方法研究、核电站屏蔽厂房在地震及飞机撞击下的安全性分析等内容做了精彩的大会报告,与会代表就关注的内容进行了热烈的技术讨论。

  核设施建构筑物安全专业委员会为中国核学会核安全分会的分支机构,吸纳了业内外22家理事单位,旨在搭建技术交流平台,加强国内外从事核工程建(构)筑物结构安全分析与评价的专家学者交流,解决专业技术问题,不断促进学科发展,为我国核电厂建(构)筑物安全提供技术支持。

  据悉,来自法国核与辐射研究院、意大利比萨大学、大连理工大学、中冶建筑研究总院、清华大学、中国核电工程有限公司、中国地震局地球物理研究所、北京市设计建筑研究院、国核电力规划设计研究院等31家国内外单位参与了论坛的讨论。

  李亮 潘蓉

相关新闻

友情链接: