您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

芮城县召开环保重点工作推进会

发布时间:2017/7/28 16:57:03     浏览次数:297

为贯彻落实省、市环保工作推进会议精神,7月26日,芮城县召开环保重点工作推进会。县委常委、常务副县长赵自成,环保局局长郑杰,各乡镇镇长以及相关部门负责人参加会议。

郑杰传达了省、市环保工作推进会议精神,对芮城县上半年环保工作进行汇报并安排部署了下下半年工作。上半年,环保工作以水、气环境整治为重点,以中央环保督察为契机,突出问题导向,认真扎实整改,各项环保工作有力推进。下半年环保工作重点抓好大气污染、水污染、土壤污染的整治,各单位对照任务,按照时限要求,加快进度,确保今年各项环保工作任务全面完成。

赵自成就如何做好下步工作强调三点意见,一要高度重视,提高认识。根据省重点环保工作推进会议精神,年底前要实现省级环保督查全覆盖。对重点乡镇、工业园区、重点行业以及重点企业存在的典型环境违法问题,通过严厉打击环境违法犯罪行为,严肃追究相关责任人的责任,从严从快、严肃查办,形成执法震慑,进一步传导压力,推动环保工作下沉到基层;二要加大排查,摸清底数。各单位、乡镇要摸清底数,建立台账和名单,制定可行的整改方案和时间进度表,尤其对“散乱污”企业必须要制定可行的取缔方案,确保做到“两断三清”,严格关停取缔;三要下大力气,加大整改。要继续加大环保执法力度,把企业问题和其他生态环境问题查清楚,拿出整改方案和措施,边查边改,确保整改措施全部落实到位。

相关新闻

友情链接: