您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 建设影响评价 > 拟作出审批意见公示 > 详情

2017年6月30日运城市环境保护局 关于对夏县交通运输局省道临夏线夏县过境公路改线工程环境影响评价文件拟进行审批的公示

发布时间:2017/6/30 17:04:31     浏览次数:599

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对省道临夏线夏县过境公路改线工程环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年6月30日-2017年7月6日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0359-2628228、2628229

通讯地址:运城市河东东街周西路

    编:044000


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

省道临夏线夏县过境公路改线工程

运城市夏县瑶峰镇

夏县交通运输局

山西新科联环境技术有限公司

项目拟改建的路段为现有省道临夏线夏县县城过境段,位于夏县瑶峰镇,县城西北侧,起点位于小侯村东北,终点位于大辛庄西,全长6.35km,路基宽度20m,设计行车速度60km/h。主要建设内容包括:主体工程(路基路面工程、桥涵工程、交叉工程),辅助工程及环保工程等。工程总投资估算9226万元,其中环保投资267.35万元。

1施工中严格划定施工作业带,优化取土场、弃土场及临时占地的数量和设置,加强土石方平衡,落实各项水土保持措施。严格控制施工作业范围, 尽量减少对地表植被、土壤的扰动。剥离存放施工表土,施工结束后,及时进行生态恢复。

2、施工场地应进行道路硬化、场地洒水等措施控制扬尘污染,减少建材的露天堆放,运输车辆要采取蓬布苫盖,防止物料抛撒和扬尘污染。

3、施工单位应选用低噪音机械设备或带隔声、消声设备施工车辆经过敏感点路段限速、禁鸣,降低交通噪声源强,优化施工方式,合理安排施工时间,如需夜间施工时,须得到当地县级以上政府或主管部门批准。

4、施工废水和生活废水进入沉淀池,沉淀处理后用于工地洒水抑尘,禁止排入白沙河。施工期的建筑物拆迁建筑垃圾、施工垃圾、生活垃圾等集中收集后运往夏县垃圾填埋场处理,不得随意倾倒。   



相关新闻

友情链接: