您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 污染源监管信息 > 监察执法 > 详情

我省召开环境执法大练兵动员部署会

发布时间:2017/6/26 16:54:49     浏览次数:424

6月13日上午,山西省环保厅组织召开了全省2017年环境执法大练兵动员会,各市环保局分管环境执法的局领导、环境监察机构主要负责人;省环保厅相关处室负责人、直属单位负责人及有关人员参加了会议。会议听取了各市环保部门对环境大练兵活动的意见建议,对环境执法大练兵活动进行了具体安排部署,会上省环保厅张继平副厅长对大练兵活动提出“明确3个重点内容、对照4个基本标准、把握2个关键要素”的总要求,号召全省环保相关部门要协同一致、全力配合共同做好练兵工作,以大练兵活动为抓手,加强环境监管执法,为党的十九大胜利召开创造良好的环境保障。

张继平副厅长指出,要以法律法规学习培训、规范证据材料、执法能力水平等3个内容为重点进行练兵,要对照候选集体 “环境执法案卷质量、查处违法案件数量、执法公众满意度及京津冀及周边地区强化督查综合评估”等4个指标和候选个人“环境执法案卷质量、查处违法案件数量、执法公众满意度及个人事迹”等4个指标及“京津冀及周边地区强化督查”加分指标和“廉洁执法”一票否决指标进行评比,要把握执法行为和证据材料等2个关键要素进行规范,培养和深化环境执法人员法治意识,提高依法执法能力;进一步规范执法人员现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录等执法文书制作;进一步提升环境执法人员在调查取证、现场执法方面的能力水平,确实练出成效。

全省环境执法大练兵动员部署会议的召开,进一步统一了思想,明确了任务,提出了工作要求,为我省环境执法大练兵活动扎实开展并取得实效打下了坚实基础。

相关新闻

友情链接: