您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 领导讲话 > 详情

刘志宏:加快改革发展 增进民生福祉

发布时间:2017/6/23 8:31:58     浏览次数:652

6月21日,市委书记刘志宏在绛县、垣曲县调研现代农业、工业运行、民生工程建设和基层党建等工作时强调,要深入贯彻落实5月25日市委常委(扩大)会议精神,全力推动项目建设,做大做强优势产业,加快改革发展步伐,增进民生福祉,不断提升群众的获得感和幸福感。市委秘书长王胜陪同调研。市经信委、统计局和绛县、垣曲县负责同志分别参加调研。

盛夏的绛县,满眼绿色,生机盎然。近年来,古绛镇郝家窑村充分发挥党支部引领作用,大力发展现代设施农业和乡村生态旅游,一座座破旧的地窨院经过修整后,正在成为村集体经济新的增长点。刘志宏指出,乡村旅游要抓好环境卫生提升,要比城市游更生态绿色;要把地窨院的旅游开发当作一种文化产品来做,让游客增强体验感。山西维之王食品有限公司是国家农业产业化重点龙头企业,山楂保健酒、山楂醋饮料已试制成功。刘志宏强调,要注重新产品的研发,做好和大型超市的对接,在提升产品知名度、壮大企业规模的同时,带动更多的农民增收致富奔小康。亚新科国际铸造(山西)有限公司秉承“熔点滴,铸卓越”的企业精神,成长为一家高科技铸铁工艺铸造企业。刘志宏深入铸造车间,详细了解生产运营、产品销售和科技研发等情况。他说,亚新科铸造技术好、产品档次高,企业家有激情,绛县县委、县政府要全力支持企业发展,确保新上项目早日建成投产达效。在安峪镇下柏村千亩樱桃示范园区,刘志宏强调,要完善设施配套,壮大产业规模,帮助农民发家致富。

亳清河是经垣曲县城流入黄河的一条重要河流,经过4年多的综合治理,县城河段形成了亲水平台、湿地溪流等景观。刘志宏沿河查看生态治理情况,要求进一步细化工作措施,严格落实河长制,保持山水生态优美。金世家高档陶瓷是垣曲县重点招商引资项目,以尾矿库工业废料为主要原料,大力发展循环经济,目前产销两旺。刘志宏详细询问企业的产能效益、资金运营、人才技术等情况,希望企业聘请专业管理团队做好顶层设计,引进先进管理模式,完善股权激励措施,吸引优秀人才,不断提升企业核心竞争力。皋落乡皋落村鼎诺种养专业合作社的种植基地里蔬菜连片、核桃成林,一派欣欣向荣的景象。刘志宏走进蔬菜大棚,与正在劳作的贫困户王红军亲切交谈,勉励该社进一步完善与农户的利益分配和联结机制,实现可持续发展,带动农民脱贫致富。在该县城西学府苑移民初中,刘志宏观看了学生的航模飞行表演和探索实验,要求不断提升教育教学水平,办好人民满意的教育。

调研中,刘志宏听取了绛县、垣曲县经济社会发展和贯彻落实5月25日市委常委(扩大)会议精神情况汇报,对两县干部群众昂扬奋发的精神状态和干事创业的激情给予充分肯定。他强调,要紧密结合县域发展实际,深入推进供给侧结构性改革,推动工业总量做大、农业提质增效、文化旅游崛起。要筑牢生态安全屏障,做好山水大文章,使绿水青山变成金山银山。要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好脱贫攻坚和民生工程建设,不断提升群众的获得感和幸福感。要加强“三基”建设,强化党的政治意识、发挥党的政治优势,增强党组织政治功能,把政治牢牢抓在手上,通过全面深化改革推动发展。

相关新闻

友情链接: