您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

高速公路部门开展危化品处置演练

发布时间:2017/6/19 16:15:27     浏览次数:305
    11月11日上午,运城高速公路有限责任公司河津管理处与高速交警四支队六大队,在河津服务区联合开展恶劣天气下处置危化品车辆事故实战演练。
    本次演练以侯禹路降雪为背景,养护人员在巡查过程中发现一辆危化品车辆被追尾,发生泄漏,并造成应急车道和行车道受阻。经过向路政、高速交警、运城高速河津管理处领导、信息中心、河津市应急办及运城高速公路公司领导上报信息,一场由政府主导、多部门配合的处置行动开始了。
    演练现场,养护车辆首先在事故现场摆放隔离墩,采取临时处置措施;路政部门和高速交警对事故现场进行戒严、对受伤人员进行包扎处置、对侯禹路全线进行交通管制;河津市应急办协调环保、公安、安监、卫生、消防等部门,对事故现场进行应急处置,在消除危化品泄漏威胁后,清障、养护部门开展清障和路面清理,并对侯禹路全线进行除雪,确保道路快速恢复通车。
    演练进一步明晰了路警联合处置突发事件的工作流程,对应急预案、物资、设备、人员进行了严格的检验,锻炼了应急队伍,提高了应急处置能力。

相关新闻

友情链接: