您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 两学一做在运城市环保局 > 详情

运城市召开“两学一做”学习教育视频会议

发布时间:2017/4/28 12:48:03     浏览次数:164
  4月27日,运城市召开视频会议,对开展“两学一做”学习教育进行安排部署。市委书记王宇燕出席会议并作重要讲话。她强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委的部署,以严深细实的作风扎实开展学习教育,确保取得实实在在的成效。市委副书记、市长王清宪主持会议。市委常委、市纪委书记张润喜传达了中办有关文件精神。市领导陈振亮、张建合、柴林山、荆青莲、安雅文、崔克信、于波、王胜等出席会议。

    王宇燕在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是巩固党内教育实践活动成果、持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸、夯实党的执政根基的重要举措,是深入实施“三动三新”战略、全面推进“六大发展”、加快建设“三市一中心”的坚强保证。全市各级党组织和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,切实抓紧抓实、抓出成效。

    王宇燕强调,开展“两学一做”学习教育,“学”是基础,“做”是关键,“改”是重点,“常”是特点。要准确把握目标要求,精准发力、学做互进、改促并举,推动各项任务落到实处。一要加强理论武装,打牢“学”这个基础。要通读熟读党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,明确党员的基本标准和行为规范。要全面吃透系列重要讲话基本精神,深刻领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略的基本内容,准确把握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”。县处级以上党员领导干部要学得更深一些、要求更严更高一些。要把“学作风”放在重要位置,认真学习以习近平同志为总书记的中央领导集体“崇尚实干、勇于担当、廉洁自律”的优良作风,大力弘扬省委倡导的“夙夜在公、勤勉敬业、马上就办、真抓实干”的优良作风,躬身践行市委“32字”工作导向,以更高的境界、更足的干劲、更实的作风,作出让党和人民满意的新业绩。二要坚持知行合一,突出“做”这个关键。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”标准,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。恪守信仰、坚定忠诚,做到政治合格;遵规守纪、清正廉洁,做到纪律合格;锤炼党性、涵养人格,做到品德合格;拼在基层、敬业担当,做到“作用发挥合格”,努力在全面从严治党、严格执行党纪党规上“先走一步”。三要突出问题导向,抓住“改”这个重点。结合运城市党员的思想、作风、工作实际,着力解决一些党员干部理想信念动摇、党员意识淡化、纪律观念模糊的问题,着力解决一些基层干部宗旨观念淡薄、以权谋私、损害群众切身利益的问题,着力解决一些基层党组织软弱涣散、党支部领导地位缺失、党的领导弱化的问题,着力解决贯彻执行中央八项规定不坚决、不严格、不到位的问题,着力解决一些党员干部不善为、不能为、不作为的问题。要逐一建立整改台账,对个性问题要边学边改、立行立改,对共性问题要上下联动、综合施策;坚持抓细抓小,从是否参加党的组织生活、是否按时交纳党费等具体问题着手,于细微之处见成效;要以改革精神补齐制度短板,狠抓制度执行,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。四要强化基层意识,体现“常”这个特点。把党支部作为基本单位,突出抓好机关、国企、农村3个重点,真正使党支部成为坚固的战斗堡垒;把党的组织生活作为基本形式,严格落实“三会一课”制度,不断提高组织生活的质量和水平;把落实党员教育管理制度作为基本依托,推动党的思想政治建设常态化、制度化。

    王宇燕要求,各级党组织要按照中央、省委、市委的部署要求,落实主体责任、务实精准发力,坚持领导带头、做到以上率下,加强分类指导、彰显运城特色,强化舆论宣传、营造浓厚氛围。要坚持统筹兼顾,把开展学习教育与深入实施“三动三新”战略、全面推进“六大发展”、加快建设“三市一中心”结合起来,与提升民生福祉、维护社会和谐稳定结合起来,与完成全年目标任务结合起来,特别是与抓好换届工作结合起来,做到识大体、顾大局,讲规矩、守纪律,静心稳神、沉身实做,用推动发展的成效全面检验学习教育的成效。

    王清宪在主持会议时强调,要迅速学习传达王宇燕书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的安排部署上来,以高度的政治责任感完成好“两学一做”学习教育这项重大政治任务。要抓住关键动作,带着问题学,针对问题改,全方位、多视角对党员干部队伍中存在的问题进行反思剖析,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,持之以恒纠正“四风”,推动党风不断好转。要加强组织领导,落实主体责任,建立组织机构、充实工作力量,制订工作方案,突出领导带头,加强督促检查,坚持统筹兼顾,确保学习教育取得实效,做到高起点开局、高标准推进,为推动全市经济社会发展作出更大贡献。

    在主会场参加会议的还有:市法检两长,市纪委、市委组织部班子成员,各经济开发区、市直各单位、市管高等院校、驻运中央和省属企业、市管国有骨干企业主要负责同志,各县(市、区)委组织部部长,市委“两学一做”学习教育协调小组成员。各县(市、区)设分会场。(苏黎原)

相关新闻

友情链接: