您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 排污收费 > 详情

2017年1-5月新疆排污费征收额显著增加

发布时间:2017/6/5 11:08:04     浏览次数:1015
    20171-5月,新疆各级环保部门严格贯彻落实国务院《排污费征收使用管理条例》及差别化收费政策,严格强化排污费人员环境法律法规学习和现场执法能力培训,不断加大排污费征收力度,依法对辖区污染源科学、规范、足额征收排污费征收,排污费征收较上年同期显著增加。
    根据排污收费月报统计显示,截至2017525日,全区各级环保部门征收排污费1.71亿元,较上年同期增加4488.57万元,增幅35%。自治区本级、巴州、昌吉州、博州、伊犁州、吐鲁番市、阿克苏地区排污费较上年同期有较大幅度的增长,其中:巴州增长925%、昌吉州增长142%、吐鲁番市增长122%、博州增长119%、伊犁州增长107%,均比上年同期增长一倍以上,克州排污费征收较上年同期实现“零”突破。
  较上年同期取得较大突破,是与全区各级环境监察机构努力实现应收尽收、早谋划、早布局分不开的。在今年年初,自治区环境监察总队已在《2017年自治区排污费征收工作方案》中对全区2017年排污费征收工作进行了安排与部署。各地州市环境监察支队按照方案要求,各自召开专题会议进行研究和分析,将辖区排污收费工作统一成“一盘棋”,统筹考虑和安排本级及下级县市大队工作,层层传达压力。巴州环境监察支队、伊犁州环境监察支队、托克逊县环境监察大队发挥啃硬骨头的精神,采取专项约谈、专题汇报等方式,与企业、当地人民政府反复沟通、协调,最终将欠缴金额较大的巴州洁源排水有限公司、新疆圣雄能源股份有限公司、新疆黑山煤炭化工有限公司欠缴的2014-2016年欠缴的排污费共计3563.82万元全部清欠完毕。
  下一步,全区各级环保部门将“严格排污申报审核、实现拓面扩项、坚持应收尽收、完善排污申报台账”思路,积极开展排污收费工作,采取限期缴纳、行政处罚、申请法院强制执行等方式开展清欠工作,确保2017年排污费应收尽收、足额征收。

相关新闻

友情链接: