您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

切实推进涑水河综合整治 加快重点工程建设步伐

发布时间:2017/6/8 9:04:26     浏览次数:348
    6月6日,市人大常委会主任安雅文到夏县调研涑水河综合整治和重点工程项目推进情况。市人大常委会副主任杜自立,秘书长赵振国一同参加。

    安雅文一行先后深入涑水河胡张乡大里段河道治理工程项目、山西晨丰交通设备制造有限公司专用汽车生产线建设项目、220kV大禹输变电站建设项目、夏县新大象养殖有限公司、山西茂华能源投资有限公司夏县瑶台山100MW风电项目、夏县实验中学新建工程项目、赤峪村易地扶贫搬迁项目进行调研。每到一处,安雅文都详细询问项目的规划、建设和政策落实情况,了解项目建设过程中存在的问题,并就加快项目建设进度、加强生态环境保护等提出具体要求。

    安雅文指出,夏县四大班子紧紧围绕市委、市政府中心工作,真抓实干、改革创新,各方面工作取得了明显成效。希望夏县四大班子在认真贯彻“5·25”市委常委(扩大)会议精神的基础上,进一步研究各项工作创一流的新思路和新办法,确保我市经济增长保持中高速、在全省排位保持中上游。

    安雅文指出,河道综合整治工作既要加快工程进度,又要因势利导,从实际出发,紧紧围绕《中华人民共和国水法》和《山西省汾河流域生态修复与保护条例》,切实推进涑水河流域综合整治工作。重点工程项目建设要稳扎稳打、务求实效,要倍加珍惜、爱护招商引资项目,在全县上下营造招商、爱商、保商、优商的良好发展环境,真正实现省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求。人大工作要加强监督,帮助政府发现问题、分析原因,提出积极意见和建议,以此增强人大工作的活力,从而让人民放心、让人民满意;人大工作要从传统的思维和工作方式中走出来、跳出来,在新的形势和任务面前,充分展示人大工作的优势,使政府部门进一步改进工作作风、提高工作效率。

相关新闻

友情链接: