您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

中高考期间盐湖区环保局开展打击城区噪声污染专项行动

发布时间:2017-6-6 9:24:22     浏览次数:244

  环境综合整治不放松,根据运城市盐湖区招生委员会会议和文件精神,为保证高考、中考期间考生有一个安静的考试、学习和休息环境,依照环境保护法律、法规,盐湖区环保局决定在高、中考期间(6月I日一6月25日),开展打击城区噪声污染专项行动,并对全体市民发出通告。

  通告规定:在高、中考期间市区内严禁一切单位和个人超标排放噪声,在考场周围500米范围内全天禁止一切排放噪声的建筑施工作,夜间9时至次日7时期间坚决不得施工,市区内一切车辆昼间禁止使用喇叭、夜间禁止鸣笛,所有文化娱乐场所(舞厅,露天舞厅、夜间卡拉0K、摊点等)及所有营业场所不得超标排放噪声,对室内外装修,严禁施工人员在夜间和午间休息时进行噪声扰民作业,禁止在市区、广场、公园等公共场所组织的娱乐、集会、促消等活动中,使用音量过大、严重干扰周围生活环境的音响器材。

六月一日开始,盐湖区环保局将组织执法队伍开展控制噪声污染专项行动,对市区所有噪声源、尤其对考场周围噪声进行全面检查,对违反上述规定的任何单位和个人,将依照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国噪声污染防治法》等有关法律、法规严厉查处。为广大考生创造一个安静舒适的学习生活环境。

    广大人民群众应积极参与,共同维护。对建筑施工噪声向住建、环保部门进行举报,举报电话:12319、12369,对车辆噪声、公共场所娱乐、室内装修等社会生活噪声拔打110向公安部门举报。

相关新闻

友情链接: