您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

临猗县:群众反映环境案件件有落实

发布时间:2017-6-5 16:46:26     浏览次数:248

临猗县接到中央环保督导组第二十七批群众举报案件,案件里涉及该县2起案件,县委、政府领导高度重视,立即责成组织环境监察人员分批行动,赶赴现场调查。  

现场调查时,山西澳迩药业有限公司处于停产状态,但之前其中药提取工段产生的中药残渣存在露天堆放晾晒现象,产生的中药气味造成环境影响。对这一问题,临猗县环境保护局于2017年5月23日已对该公司下达了责令停产整改通知书(临环函[2017]34号),目前结合群众举报的事实,该公司举一反三,加快整改。

    现场调查时,山西鹏远塑料彩印有限公司彩印复膜工段有2台印刷机(1用1备),建有活性炭吸附装置。其中,1台印刷机产生的挥发性废气经活性炭吸附装置净化处理后通过排气筒外排,但另1台备用的印刷机废气管道与活性炭吸附装置连接处不严密,有漏气现象,使用时会有部分废气直接排放。

执法人员针对以上情况,分别下达了整改通知书并罚款2万元。

同时,环保局联合畜牧局、猗氏镇政府对群众反映养猪场污染一事进行调查。调查发现群众举报的养猪场名为临猗县百盛养殖有限公司,该公司化粪池盖板有破损,密封不严,未进行修补,造成臭气污染;日常管理不细,部分地埋管道有堵塞现象,未及时疏通,导致臭气从检查井口逸散,对该公司下达了限期整改决定书并处罚金1万元;对群众举报工地夜间施工影响居民休息一事,执法人员认真讲法律法规、要求该工地夜间施工必须向有部门打报告方可夜间施工。另外,执法人员给临晋康洁曾药等6家企业送了处罚决定书。

相关新闻

友情链接: