您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 环保动态 > 详情

加强环境保护,强化党政同责,坚持标本兼治,坚定走绿色发展之路

发布时间:2017/6/1 15:30:21     浏览次数:512

市委书记刘志宏在平陆县调研时指出:

  加强环境保护,强化党政同责,

坚持标本兼治,坚定走绿色发展之路

日前,市委书记刘志宏在平陆县调研脱贫攻坚、“三基”建设和生态文明建设等重点工作时指出,进一步加强环境保护,强化党政同责,坚持标本兼治,坚定走绿色发展之路

刘志宏详细了解山西复晟铝业有限公司企业生产运行及污染防治情况,对该公司采用高新环保设备、全程执行清洁生产工艺的做法予以肯定,勉励企业继续坚持“科技兴企、创新先行”的发展理念,推动工业化与信息化深度融合,提高资源、能源综合利用水平和运行效益,辐射带动周边更多农户增加就业收入要求平陆县进一步加强环境保护,强化党政同责,坚持标本兼治,坚定走绿色发展之路。同时,他强调,要将脱贫攻坚与乡村旅游开发有机结合,切实把良好的生态环境优势转化为旅游发展优势,将绿水青山变成金山银山,创造更多的绿色财富。

    他强调,全市各级各部门要认真学习贯彻5月25日市委常委(扩大)会议精神,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的指导思想和总体要求,结合本地本部门实际,强化问题导向、明确差距不足,找准工作抓手、提升工作标准,研究制定操作性强的贯彻落实措施,推动精神状态明显转变、工作纪律明显转变、干部作风明显转变,各项工作争先进位创一流,迅速掀起新一轮竞相发展的热潮。要以中央环保督查为契机,聚焦薄弱环节,抓好问题整改,倒逼产业转型升级,努力提升发展的质量和效益。

相关新闻

友情链接: