您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 污染源监管信息 > 行政处罚 > 详情

行政处罚决定书(运环罚字〔2016〕60号)

发布时间:2017/2/9 16:28:19     浏览次数:1249


运环罚字〔2016〕60号

 

行政处罚决定书

 

垣曲县污水处理中心:

统一社会信用代码:121410330588805491                         

  址:垣曲县新城镇清源村

法定代表人:赵红云

 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

你公司在《山西省环境保护厅关于2016年第三季度全省环保不达标生产重点企业名单的通报》文件中,总砷超标0.5倍、总氮超标0.6倍、氨氮超标3.4倍,污染物超标排放。

以上事实,有2016121日《调查询问笔录》、第三季度监督性监测报告、《山西省环境保护厅关于2016年第三季度全省环保不达标生产重点企业名单的通报》、行政处罚事先听证告知书送达回证等为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条规定。我局于20161212日将《行政处罚事先听证告知书(运环罚告字[2016]60号)》直接送达给你单位,告知你单位陈述、申辩权。你单位逾期未进行陈述、申辩,我局也未收到你单位陈述、申辩的有关书面材料。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条规定,违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:  

1、处罚款人民币陆万壹仟肆佰肆拾元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。收款银行:中国工商银行股份有限公司运城河东支行  户名:待报解行政罚款收入 帐号:0511034211200530094  (注:转账时在转账表格中用途一栏注明,环保罚款) 

2、责令立即对污水处理设施采取措施,保证水污染物达标排放,在接到本告知书五日内向我局报送整改情况书面资料。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向山西省环境保护厅或者向运城市人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                                                                                                     2016年12月23

 

相关新闻

友情链接: