您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 核与辐射安全监管 > 拟对环评文件作出审批意见的公示 > 详情

运城市环境保护局2017.1.6拟对核技术应用项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2017-1-6 10:43:24     浏览次数:575

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西水利职业技术学院

使用IV 、V类放射源项目

盐湖区安邑庙风西路34号

山西水利职业技术学院

山西新科源环保科技有限公司

拟购买使用1台核子快速密度水分仪,内含2枚放射源,其中,1枚V类铯-137放射源,1枚IV类镅-241/Be放射源。

本项目主要环境影响为Y、n射线外照射。采取的对策和措施:完善各项规章制度,编制辐射事故应急预案。落实了辐射防护和实体保卫要求,设立了专门的放射源暂存库。同时,加强档案管理,制定详细的人员培训计划。

2

芮城县人民医院使用III类医用X射线装置

芮城县永乐北路14号芮城县人民医院影像科

芮城县人民医院

建设单位拟购1台Ⅲ类医用X射线装置DR机,采用摄像技术对患者进行影像学诊断。

本项目主要环境影响为X射线外照射。采取的对策和措施:机房入口处设明显的电离辐射警告标志和机器工作状态显示;铅防护门、铅玻璃;隔室操作;门灯联锁装置等。

 

公示时间:2017年1月6日--1月12日(5个工作日)

联系电话:安全科技科0359-2628223

 

相关新闻

友情链接: