您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 环境管理 > 核与辐射安全监管 > 拟对环评文件作出审批意见的公示 > 详情

运城市环境保护局2017.1.4拟对核技术应用项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2017/1/4 10:41:33     浏览次数:687

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

1

中国民用航空华北地区空中交通管理局山西分局新建山西运城二次雷达工程

万荣县孤峰山北峰

中国民用航空华北地区空中交通管理局山西分局

山西新科源环保科技有限公司

拟于万荣县孤峰山北峰新建山西运城二次雷达工程。该工程项目主要包括拟建一套S模式单脉冲二次雷达,配置雷达天线罩1个,1座高30米雷达塔台以及主楼和辅楼。

主要环境影响为电磁辐射、厂界噪声和生态环境破坏等。采取的对策和措施:优选低电磁辐射水平、低噪声设施,隔声降噪。落实各项生态保护和污染防治措施,减少土地占用和植被破坏。

2

山西吉原测控技术有限公司销售IV、V类放射源项目

盐湖区黄河大道马鞍桥北五巷八排9号

山西吉原测控技术有限公司

山西吉原测控技术有限公司

拟开发、销售各类核仪表,相关技术服务及代理销售各种IV、V类放射源。

主要环境影响为Y、B、n等射线外照射。采取的对策和措施:完善各项规章制度,编制辐射事故应急预案。落实了辐射防护和实体保卫要求,设立了专门的放射源暂存库。加强档案管理,制定详细的人员培训计划,定期组织培训。

 

公示时间:2017年1月4日--1月10日(5个工作日)

联系电话:安全科技科0359-2628223

 

相关新闻

友情链接: