您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 公众参与 > 环境咨询 > 列表

环境咨询

我要咨询

  • 发表于  2018-06-12
    我想生产生物颗粒,主要的原材料是果树干和果树枝不知道国家对这方面有什么支持或限制吗?
    回复:
    请咨询相关科室,电话03592628229
  • 发表于  2018-05-28
    您好!我近期在调研家乡重点排污企业的排污信息、防治污染设施及突发环境事件应急预案等信息。查询“污染源监管信息”后发现,“监察执法”专栏中只提供了部分单位的“双随机”检查情况,没有企业的具体排污信息,且有一部分重点排污单位没有包括在抽查范围内。
    不知环保局是不是可以及时公开88家重点排污企业的相关信息?其中,我想重点了解一下“稷山县铭福钢铁制品有限公司”的相关排污信息,忠心地希望能够为家乡的环境治理、为家乡的发展贡献绵薄之力。期盼您的回复!
    回复:
    请在“信息公开在线申请”栏目中,填写相关资料,感谢您对环保工作的支持。
  • 发表于  2018-05-27
    您好!我看目前“污染源监管信息”只有部分企业的排污情况,但实际上运城市的国家重点监控企业不止这些。那么,其他排污企业的排污情况环保局是否进行了监控呢?相关数据是否可以及时公开,可以的话,我想了解一下“山西高义煤化有限公司”目前的排污情况。期盼答复!
    回复:
    请在“信息公开在线申请”栏目中填写相关信息,我这边给您做登记,因为需要您提供您的个人资料,感谢您对环保工作的支持
  • 发表于  2017-12-05
    您好,我想咨询下,经纬燃气间歇性供应,说是避免环境污染,天然气已经算清洁能源了,还要间歇性供应吗?
    回复:
    具体相关天然气问题,请咨询天然气公司,天然气是清洁能源,但我单位并没有要求其间歇性供应,供应问题请咨询天然气公司。
  • 发表于  2017-12-01
    最近 村里通知: 谁家拆暖气片,给1500块钱,不提倡按暖气片
    虽然 为了环境 限制燃煤无可厚非,而且这是自愿的,并不强制,但是我有两个疑问
    1. 不按暖气片,家里跟冰窖一样,农村的老百姓怎么过冬? 如果不安暖气片,村名的另一个选择会是 烧煤炉, 那也是烧煤, 各家各户烟囱排出来的煤烟 量也是蛮大的,恐怕只会污染更严重吧?
    2. 老百姓不安暖气,,那县里的、城里的人呢? 也不供暖了么? 不可能吧?

    习大大说 最关心的还是老百姓, 那没有更好的办法了么? 既不让老百姓冻着,也让环境污染降到最低。

    PS 我看了贵部门对之前一些来信的回复,很简洁,而且有的归你们管的我不知道后续是否在跟进。 我的这个问题是归你们管的,我也给县里环保局留言了,我希望能收到 两个部门的回复,希望你给我的回复 不是 请联系当地的环保局。 请为运城市各县各地区 度过寒冬,并且是度过污染较小的寒冬 提供让大家满意的政策。

    回复:
    感谢您的咨询
    1、目前是鼓励大家使用污染小的,清洁能源,并不是说不让安暖气片,可能大家对政策存在误读。
    2、如对我的回复不满意,请电话咨询市环保局办公室2628208
  • 发表于  2017-10-08
    今年盐湖区八里铺还让烧烟碳吗?
    回复:
    相关情况请咨询当地环保部门,盐湖区环保局的电话是2050166,感谢您对环保工作的支持。
  • 发表于  2017-08-24
    请问县环保局可以给合法生产企业依事实出无污染违法行政处罚证明吗?
    回复:
    依当地环保部门视情况而定,请电话咨询当地环保部门。
  • 发表于  2017-07-24
    请问私家报废车补贴的资金是中央和省市下拨还是各县自筹,如果县政府没钱,我们的就报废车就不补贴了吗?请问如何解决?
    回复:
    请电话咨询运城市环境治理中心,电话:2628231
  • 发表于  2017-07-20
    想问一下大三在校生暑期想在运城环保局实习,请问环保局是否有此类招收实习生的项目,该联系谁呢?谢谢
    回复:
    运城市环保局办公室电话03592628208.请电话咨询,谢谢
  • 发表于  2017-07-11
    请问我是做水溶肥分装的,在是环保局备案在哪个板块进行!
    回复:
    请到当地环保局有关科室办理相关业务。

环境咨询

姓 名
*请填写您的真实姓名
手 机
*请填写正确的手机号码
邮 箱
地 址
咨询内容
验证码
  7335 *

友情链接: