您好,欢迎访问运城市环境保护局!

您当前所在的位置

: 首页 > 公众参与 > 环境咨询 > 列表

环境咨询

我要咨询

  • 发表于  2018-09-09
    运城空港凤鸣苑小区周边不知道哪里有猪圈,每天都有很大猪屎味,没人处理吗!!!严重影响周边环境!
    回复:
    您好,首先感谢您对运城环保网的关注,如果周围是养猪场对空气环境造成污染的话,可以拨打12369或者微信12369平台进行投诉,会有环保执法人员对此专门进行执法检查,再次感谢您对环保工作的监督。
  • 发表于  2018-09-05
    尊敬的市局领导:我是河津市民,购买了商品房,开发商预期9月30日交房,近日环保督查工作导致河津市内搅拌站全部停工,致使小区建设无法继续,导致开发商无法按期交房,想咨询搅拌站何时能复工复产?有没有具体时间表?请在治理环境的同时关注民生需求,保障人民群众利益。
    回复:
    您好,首先非常感谢您对运城环保网的关注,只要是能达到环保标准的搅拌站,政府从来没有要求停工,随时可以生产。环境问题现在也是头等的民生问题,关系到每一个人的生存环境,只有个人和企业都负起责任,我们的生存环境才会有所改善。
  • 发表于  2018-08-21
    开一家汽车美容店带洗车,需要什么手续
    回复:
    您好,如果想开一家汽车美容带洗衣车店的话,需要多部门的审批手续,单从环保部门来说,您可以进入运城环境保护局网站,进入建设项目环评登记表网上备案系统进行备案就可以了,不知是否能解答您的问题,如有解答不明白的地方,也可以拨打电话2628229进行咨询,再次感谢您您对环保网站的关注。
  • 发表于  2018-08-05
    想在北相镇开办一所30张床位的医院,请问取暖锅炉用燃气的还是用电的,还是用其他能源?请说明,因为北相镇现在没有通天然气,也没有通集中供暖,用电成本很大。国家规定,宜电则电,宜煤则煤,宜气则气,灵活掌握,运城是怎么规定的?
    回复:
    您好,首先非常感谢您对运城环保网的关注,国家确实有规定,宜电则电,宜煤则煤,宜气则气,灵活掌握。但是不论用哪种取暖能源,都必须有环保设施,并且达标排放。具体的要求可以到北相环保所进行当面咨询。不知能否解答您的疑惑,现次感谢您对环保工作的关注。
  • 发表于  2018-07-27
    现在环保大检查,所以修车行业,烤漆房已完成环保设备安装,都已经安装到位,但又说要做环评检测,我要咨询下做环评检测,都需要检测哪些项目,有没有专门是烤漆房环评报告模板供参考,还有做环评是我们自己联系第三方检测公司,还是必须要用环保局指定第三方检测公司,如果我们自己可以选择检测公司,环保及是否可以公布几家第三方检测公司供我们选择,谢谢。
    回复:
    您好,只要是具有资质的正规检测公司都可以做环保方面的检测,所出具的报告都具有效力;第三方监测机构的资质归质监部门管辖范围,都可以到质监部门进行查询。
  • 发表于  2018-07-04
    按照国家标准规定,住宅区的噪音,白天不能超过50分贝,夜间应低于45分贝,若超过这个标准,便会对人体产生危害。
    我想咨询一下运城市盐湖区晋欧学校早晨的广播分贝非常大,关着窗户都感到吵,该如何解决,尤其下雨天声音会提高一倍。
    回复:
    网站下方有“12369网络举报平台”入口,请登录相关窗口进行登记。另外环保举报热线12369,以及微信“12369环保举报”公众号均已开通,您也可以在此发布相关信息,感谢您对环保工作的支持。
  • 发表于  2018-06-12
    我想生产生物颗粒,主要的原材料是果树干和果树枝不知道国家对这方面有什么支持或限制吗?
    回复:
    请咨询相关科室,电话03592628229
  • 发表于  2018-05-28
    您好!我近期在调研家乡重点排污企业的排污信息、防治污染设施及突发环境事件应急预案等信息。查询“污染源监管信息”后发现,“监察执法”专栏中只提供了部分单位的“双随机”检查情况,没有企业的具体排污信息,且有一部分重点排污单位没有包括在抽查范围内。
    不知环保局是不是可以及时公开88家重点排污企业的相关信息?其中,我想重点了解一下“稷山县铭福钢铁制品有限公司”的相关排污信息,忠心地希望能够为家乡的环境治理、为家乡的发展贡献绵薄之力。期盼您的回复!
    回复:
    请在“信息公开在线申请”栏目中,填写相关资料,感谢您对环保工作的支持。
  • 发表于  2018-05-27
    您好!我看目前“污染源监管信息”只有部分企业的排污情况,但实际上运城市的国家重点监控企业不止这些。那么,其他排污企业的排污情况环保局是否进行了监控呢?相关数据是否可以及时公开,可以的话,我想了解一下“山西高义煤化有限公司”目前的排污情况。期盼答复!
    回复:
    请在“信息公开在线申请”栏目中填写相关信息,我这边给您做登记,因为需要您提供您的个人资料,感谢您对环保工作的支持
  • 发表于  2017-12-05
    您好,我想咨询下,经纬燃气间歇性供应,说是避免环境污染,天然气已经算清洁能源了,还要间歇性供应吗?
    回复:
    具体相关天然气问题,请咨询天然气公司,天然气是清洁能源,但我单位并没有要求其间歇性供应,供应问题请咨询天然气公司。

环境咨询

姓 名
*请填写您的真实姓名
手 机
*请填写正确的手机号码
邮 箱
地 址
咨询内容
验证码
  6563 *

友情链接: